Призрачный рассвет

Призрачный рассвет

Призрачный рассвет в тумане
лес осенний неживой,
В нем, как в желтом океане
дни проходят чередой.
Автомат, мне стал, партнером
в выживании тупом.
Там за новым перегоном
где есть, жизни перелом.

Седые дожди туманы
смывают след навсегда.
Вокруг, лишь дикие твари
молитва, что прежде знавал.
Настанет миг просветленья
прозреет разум в тиши.
Запомню эти мгновенья
мольбы сорвутся с души.

Этот рейд был самый трудный
средь живых, я и партнер.
За спиной рюкзак приблудный
мертвецов немой укор.
Пацаны глядят оттуда
в их глазах упрек и боль.
Я для них теперь Иуда.
Зона выбрала мне роль.

Седые дожди туманы
смывают след навсегда.
Вокруг, лишь дикие твари
молитва, что прежде знавал.
Настанет миг просветленья
прозреет разум в тиши.
Запомню эти мгновенья
мольбы сорвутся с души.
2019 год.


Рецензии