О расставании...

Бывает расстанешься с человеком, а мысли о нём, нет - нет, да и приходят снова... Думаешь тогда: "Бог с тобой!" Благодаришь тихонько его за хорошее, улыбаешься чему-то из прошлого, гонишь от себя обиду...Не всё, увы, в жизни у нас складывается так, как бы хотелось... Случается сходятся люди настолько разные, что со временем удивляешься этому, вопросом задаешься для чего встретились то? Лишь потом, спустя время, осознаешь - всё не зря было, учились оба в паре: любви, смирению, мирному общению, а коль не вышло поладить, значит не слышали друг друга из-за гордыни своей - она помеха всему... Ведь где гордыня, там и упреки, и нетерпимость к ошибкам ближнего...Осуждая никогда не познаешь любви, к ней путь лежит только через великодушие...


Рецензии