Мы гуляли с тобой..

Мы гуляли с тобой в белом - белом лесу,
Так похожем на храм, где стволы - будто свечи..
Пряный воздух лесной пил на листьях росу,
Майских трав фимиам нам курил тёплый вечер.
Мы бродили с тобой среди белых берез,
Взявшись за руки, шли, друг на друга глядели.
Ты касался щекой моих тёплых волос,
И о первой любви нам кузнечики пели.
Плыл над лесом закат, билось пламя костра,
И стволы свет луны сделал вдруг голубыми..
Соловей - ночи брат - тосковал до утра,
Мир вокруг видел сны, - а мы счастливы были.
А потом был рассвет, были травы в росе,
Первый луч золотой и восход, равный чуду..
Пусть прошло много лет, и ты сивый совсем, -
Но тот вечер с тобой я вовек не забуду.
Ирина Бидинкова. 1999


Рецензии