Кует капель алмазные ключи

 
Кует капель алмазные ключи,
Чтоб отворить серебряные двери.
Весна все ближе, и зима в ночи
Уже в свое всевластие не верит.
Она, конечно, принимает меры
И холодком слегка пугает нас,
Но вид сугробов, ноздревато серый,
Уж не напомнит никому фаянс
Или фарфор, иль легкий пух лебяжий,
Крахмальный лоск широких простыней...
А мы спешим, нам этот день не важен.
Мы всей душою в будущей весне.


Рецензии