Возвращайся назад в свой холодный...

Возвращайся назад в свой холодный придуманный зАмок,
Жаль, не бродит  там леший меж щёток еловых ветвей,
И сокровищ там нет, даже маленьких – маленьких самых,
Чтоб меня заманить, чтобы пленницей сделать своей...

Ты в бегах от судьбы будешь мчаться по труднным  дорогам,
Сбросив  груз  обещаний к обочинам терпких путей...
Будет ветер гнуть спину, мороз  станет зА сердце трогать,
Постепенно  стерев  горький опыт нежданных  потерь,

И в хоромах пустых  с неустроенным  бытом  освоясь,
Поздней ночью,  быть может,  в щемящей  трeвожной  тиши,
Моим голосом будет с тобой разговаривать совесть,
За аккордом  аккорд, будто скрипка, на струнах души...

Возвращайся домой,  ты, возможно, устал от иллюзий,
От холодных чертогов без  окон, в камине огня,
Возвращайся, пусть память виною напрасной не грузит
Сожаленье, что  в «поисках   истин»   оставил  меня...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.