Синеет воздух...

Синеет воздух, но бесстрастно
Льют звёзды свет на сонный сад.
Плывёт неумолимо, властно
Кому – рассвет, кому – закат.

Они ушли, лучам покорны,
Ночного неба светлячки.
Их испугали ветра волны
И дуновений роднички.

Разлилась трель над лесом громко –
Бесстрастных звёзд растаял свет.
Плывёт восторженно и звонко
Кому – закат, кому – рассвет!


Рецензии