Колокол синий, прозрачный хрусталь...

Колокол синий, прозрачный хрусталь.
Золота искорки, белая даль…
Новый и робкий, старый и грустный
День такой разный: долгий и шустрый!

Миг – и уже засияли снега!
Миг – и сошлись навсегда берега!
Колокол глухо, со стоном звонит,
Грусть и тоску позабыть не велит.

Колокол синий, морозный январь…
Ну же, попробуй-ка силу – ударь!..
Вьюжистый, бурый и мутный февраль,
Колокол треснутый, битый хрусталь.


Рецензии