Слово о хлебе

Я истину открыл в своей душе !
И обстоятельство то в жизни украшает:
Когда дешевле ХЛЕБ мой на столе-
То СЛОВО безусловно дорожает.
Когда весомостью берут слова.
Когда за каждое из них в ответе.
ХЛЕБ на столе у человека – Голова !
И вечен он, как Бог на этом свете.
Когда же СЛОВО падает в цене,
И с легкостью из уст слетает,
Тяжелым ХЛЕБ становится вдвойне,
И безусловно очень дорожает.
Не выдумать нам тверже этих скреп
Да и умом пора понять бы все же-
Насущнее нам СЛОВО или ХЛЕБ,
И что из этого весомей и дороже ?


Рецензии