лунной речью

***
..то ли диск туманный жёлтый
лёг на сердце, то ли тьма, –
одинокая сама, –
в тягость.. Как давно ушёл ты..

Так давно.. что звёзд скорлупки
все рассыпались в руках.
Только время на устах
задержалось словом хрупким.

..слово разве исчезает?
За скиталицей небес
поднимусь, теряя вес,
безмятежно-золотая..

..позолотою для глаза!
Утром – тайною долой,
по ночам, – скользя за мглой
драгоценным пересказом…

                23.04.2019


Рецензии