Скалы

Тысячелетние скалы угрюмо,
Хмурясь и молча над морем склонялись.
Со снисходительнейшим укором
Буйство играющих волн наблюдая,

Думали:"Резвость волны-бесполезна.
Непостоянство воды разве- дело?
Натиск их нам,как горохом о стену,
Формы они не имеют,ни тела.

Нет,чтоб ласкали песчинки на пляже.
Даже прибрежная галька так скажет."

Камни песчинкам шептали с печалью:
"Скалами были и мы изначально..."


Рецензии