цыганский табор

ЦЫГАНСКИЙ  ТАБОР
Цыганский табор — шум и гам,
Кругом простор. Кругом свобода.
И жизнь подвержена торгам,
Такая участь у народа...
   Скрипели годы, табор шёл,
   И под колёса мир  стелился,
   И каждый что-то да нашёл,
   Как в этом мире появился.
                ***
Ночлегом стали у реки,
Природа, как от Левитана,
И заискрились огоньки,
Как у разбойничьего стана.
   Детишки бросились нырять,
   А мужики стучали, гнули...
   Коней смогли пораспрягать,
   И даже бредень затянули.
Жизнь на реке вмиг ожила,
В шале повозки превратили
И каждый знал свои дела,
Как будто тут  сто лет и жили.
   Стою, как перст невдалеке,
   Чего-то мне обидно стало,
    Жизнь шла моя не на легке.
    Судьба, видать, обворовала.
С тоской смотрю на пастораль,
И так смешны мои тревоги.
Я понял, Чаша где Грааль.
Я понял, кого любят  боги.
                23.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии