Испытания

Нас испытывает холодом зима,
Знойным летом испытает нас жара;
Мир устроен так и так заведено,
И никак другого будет не дано.
Нас испытывает горе и печаль, -
Так и хочется сбежать от них бы вдаль;
Одиночество испытывает нас,
Не прогнать порой никак его подчас.
Нас испытывает радость бытия,
В полной мере радость ту познал и я;
От нее и мыслей нет, чтобы сбежать,
Радость в жизни – это просто благодать.

19 июля 2001 г.


Рецензии