Букет из роз

К подруге я иду на день рожденье,
В канун на Пасху, неделе на страстной,
Несу букет ей алых роз, варенье,
Любима она Богу, и, конечно, мной.

Букет их роз она обняла нежно,
Вдруг охнула и руки подняла,
Пронзили руки, хоть брала прилежно,
Шипы от роз, и кровь закапала.

А мы стояли, молча, и смотрели,
Как струйки крови окропляли цвет,
И розы алые, как кровь Христа горели,
И выжигали Виа Долороса след.

Голгофа! Ты жива у нас поныне,
Мы распинаем Сына Бога вновь,
Прости, Господь, за то, что в Сыне,
Не оценили Его пролитую кровь.

И тихо опустились на колени,
И сердце так трепещется в груди,
Прости, Господь, не дай нам в лени,
Забыть спасенья капельки Крови!


Рецензии