Уплывают пацаны...

Уплывают пацаны на ялике
в безмятежный августовский вечер,
отправляются колумбы маленькие
открывать иные страны света.
Уплывают, молодые, ранние,
с волевыми складками у губ...
Капитаны начинают плаванье,
ну, а я - стою на берегу.
И шепчу в прощальное напутствие:
"Выплывая из легенды в мир,
тихоходов с душами капустными
не берите, парни, на буксир.
Пусть вам будет по плечу любое...
Песней, к сроку не успевшей спеться,
вы возьмите, пацаны, с собою
и моё гайдаровское детство!"


                1960-е

      Х        Х         Х


Рецензии