Стоит июльская жара

Стоит июльская жара,
Дождей же нет, - проходят мимо,
Ну, неприглядная картина, -
Дождям давно бы лить пора.
Макушка лета, и грибам
Давно уж вырасти пора бы,
А в небе облаков парады,
Нет, им не тесно, облакам;
Но нет дождей и нет грибов,
В лесу краснеет земляника,
За нею зреет и черника,
И сохнет сено средь лугов.
Когда прогреется земля,
Пройдут дожди, землю промочат,
«Пойдут» грибы,везде «настрочат»,
То тут, то там грибов семья,
В лес по грибы отправлюсь я.

15 июля 2001 г.


Рецензии