о жизни

ночью, слышу я  во  сне,
что  стучатся в дверь ко мне.
посмотрела  я  в глазок:
вижу, милый  муженёк.
вижу,  лыка  он  не  вяжет
и  под  двери вот-вот  ляжет.
что ж,проспись и чёрт с тобой
муженёк  мой  дорогой.
я  вздыхала  за столом,
дальше  жить как с алкашом?
вещи  я его собрала,
твёрдым голосом  сказала:
милый, вот тебе дорога,
там вина и водки много.
милый, ты по ней ступай
да  себя не потеряй.
вот дорога для меня,
нет ни  водки, ни вина.
я  пойду по ней одна
и свободна, и вольна....


Рецензии