Из давней тетради

Я, бывает, проснусь - и мерещится:
воздух влажен, планета пуста...
А на небе - ни звёзд и ни месяца, -
темнота...
И туманы вокруг, и безлюдие,
и сплошной луговой окоём.
И такое во всём неуютие...
И тоски запрещённый приём.
И от этого приступа острого
я из дома бегу в этот ад -
и по городу, словно по острову,
среди ночи брожу наугад...


                1968

        Х        Х        Х


Рецензии