Когда-то давно поиграл словами...

Всё пройдёт. Улягутся тревоги.
Вечным счастьем зацветёт Земля.
А меня, скончавшегося, в дрогах
отвезут на русские поля.
Над землёй сгустеет влажный сумрак,
сонный ветер шевельнёт листы.
Звёзды сбросят золотые струны -
и, как звук, по ним пройдёшься ты...
Ты пройдёшь тенистою аллеей,
сядешь возле лунного пруда
и уронишь руки на колени.
И слетит зелёная звезда...
Тьма уйдёт усталою походкой,
тихой розой расцветёт заря.
Я вернусь к тебе - прощально-кроткой,
золотой улыбкой сентября.


                1960 -е


Рецензии