Житель стеклянного шара

Когда сыплет снег
Отвесной белой стеной,
Здесь воздух недвижим,
Здесь все на моменте начала.
В беззвучии только
Биение сердца с тобой,
Ни неба, ни дна,
Даже мыслей предательски мало.

Прекрасен своей безмятежностью
Созданный миг,
Он краток
И прелесть его особая в этом.
Лишь взмахом ресниц
Запускаю движения цикл
И день сменит ночь,
Чтобы вновь устремится к рассвету.

От точки отсчета
Скользнет временная спираль,
Закружатся мысли,
Возникнут предметы и звуки...
Я - маленький житель
Стеклянного шара, как жаль,
Что он не всегда
Попадает в хорошие руки.

#АняБарашкова
22.04.19


Рецензии