Дочке хорошо в деревне летом

Дочке хорошо в деревне летом,
Встанет рано, васильки сорвёт,
С первыми лучами, на рассвете,
В речку, чтоб под горкою зайдёт.

День за днём она себе находит,
Дел, забав, нет и следа тоски,
Неспеша, на луг она заходит,
Рвёт ромашки там и васильки.

И улыбка дочки всё играет,
На её устах так каждый раз,
Счастья и веселья не скрывает,
Огонёк блестит лукавых глаз.

Лес и речка, васильки, ромашки,
Запах сена, скошенной травы
Душу отворяет нараспашку,
Не вернуться, в детство мне, увы!

Потому с улыбкой наблюдаю,
Как искрится дочки детский взгляд,
Как она присядет у сарая,
Посмотреть малиновый закат.

Все сюжеты, все моменты детства
Не сотрутся в памяти у ней,
Край, где отдохнуть приятно сердцем,
Взгляд дочурки делает светлей.

Дочке хорошо в деревне летом,
В поле васильки, ромашки рвать,
На реку, чуть свет бежать с рассветом,
День за днём всё это повторять.

Пусть улыбка дочки счастьем светит,
День за днём, не ведая тревог,
Выйдет к речке дочка на рассвете,
По пути срывая василёк.

Васильки те в вазе пусть искрятся,
Чистым светом, утренней росой,
Посмотрев на них, глаза, чтоб счастьем,
Наполнялись каждый день - деньской.


Рецензии