Октава о колобке

Я думала: октава - просто стих.
Она же - нечно больше , чем рифмовка.
И вот, я объявила голодовку,
И вот, мой разум высшее постиг.
Теперь я напишу октаву ловко,
Чтобы сюжет закручен был и лих.
Так слушайте , друзья мои, рассказ,
Который сможет растревожить вас.

Однажды по сусекам помели
И поскребли однажды по амбарам...
И сделал дед, задумчивый и старый,
Округлое подобие Земли.
Из печки вынул прямо с пылу-жару
Под доброе ворчание молитв.
И положил простыть на холодке,
Терпя ожоги на своей руке.

Но как-то так случилось, что задул
Из чёрных дыр небесных страшный ветер,
Который был сильнее всех на свете.
Он колобка под круглый бок толкнул
Вот так же точно как толкают дети
Мяч с подоконника на стул.
И полетел средь звёздной пыли шар.
А дед заплакал немощен и стар.

Но, слава Богу, есть всему предел.
Дед не оставил колобка в обиде -
И шар Земной помчался по орбите.
(А видимо совсем сбежать хотел)
Но крепко держат притяженья нити
Того, кто был так беззааботно смел.
Так и летает глупый колобок,
Так и летает за витком виток.


Рецензии
Да, "кроме лета, есть ещё и зи́мы".
Джульетта, вы неотразимы!
Дед также репку посадил -
И в небо солнце отрядил.
Сказал: "Еда - отрава",
Пиши скорей октаву.

Елена Ивановна Мартынюк   25.11.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.