454 Детский стишок про машину

На машине едут дети:
У машины есть мотор.
Без мотора не поедет,
Если только не затор.

А заторов очень много.
Как и в городе машин,
Кроме времени ночного,
Дети спят без шума шин!

Время спать - молчат машины.
В гаражах и во дворах.
Шины чистые от глины.
Фары светят в сладких снах!

Будет холодно машине,
Разогреется мотор,
И машина не остынет,
И поедет на простор.

Где упало много снега,
Там шофёр нажмёт на газ,
И машина будет бегать,
И за нею нужен глаз!

А потом она устанет,
И уснёт, раз тихий час,
Приняв душ в огромной бане,
Не нужна машине грязь!

            23.04.2019
                454


Рецензии