Финн

Жил-был на свете финн один
Не в этом веке, в том.
Себе построил этот финн
Удобный финский дом.
Прекрасный двухэтажный дом:
Простор и высота.
Финн поселил с собою в нём
Спасителя Христа.
Селите Господа всегда
С собой в своём дому,
И если в доме нет Христа,
И дом ваш ни к чему.
А финн не любит суету
И знает жизнь уже.
Он выдал комнату Христу
На верхнем этаже.

Здоровый быт, здоровый сон.
Ликует финн теперь.
Но вот однажды слышит он:
Стучится кто-то в дверь.
За дверью дома ночь темна,
Но надо дверь открыть.
Открыл. Влетает сатана -
И финна колотить.
Финн думал вечером соснуть,
А нынче не до сна.
Побиты руки, ноги, грудь,
И шея, и спина.
Лукавый финна одолел
И в ад чуть не унёс,
Но в это время подоспел
Господь Иисус Христос.

- Спаситель мой, меня Ты спас -
Побитый финн сазал:
- Но, кажется, на этот раз
Я слишком долго ждал.
Скажи скорее, отчего
Побои я понёс,
Ведь Ты гость дома моего?
И говорит Христос:
- Спешил тебя со всех Я ног
Спасти на этот раз.
Из дальней комнаты не мог
Примчаться Я тотчас
И не был рядышком с тобой,
Когда совсем один
Ты повстречался с сатаной.
И отвечает финн:
- Я в тесноте не побоюсь
Прожить, Спаситель наш,
Я всё отдам Тебе, Иисус.
Бери второй этаж.

У финна вновь здоровый сон.
Ликует финн теперь.
Но вот однажды слышит он:
Стучится кто-то в дверь.
За дверью дома ночь темна,
И надо дверь открыть.
Открыл. Влетает сатана -
И финна колотить.
Он думал вечером соснуть,
А нынче не до сна.
Побиты руки, ноги, грудь,
И шея, и спина.
Лукавый финна одолел
И в ад чуть не унёс,
Но в это время подоспел
Господь Иисус Христос.

- Спаситель мой, меня Ты спас -
Побитый финн сказал:
- Однако и на этот раз
Я что-то долго ждал.
Скажи скорее, отчего
Побои я понёс,
Ведь Ты гость дома моего?
И говорит Христос:
Я, как и в прошлый раз, спеша,
Помчался со всех ног,
Но со второго этажа
Сбежать тотчас не мог
И не был рядышком с тобой,
Когда совсем один
Ты повстречался с сатаной.
И восклицает финн:
Я жить хочу, и если так,
То я на всё готов,
Меня не одолеет враг,
Бери, Господь, мой дом.

У финна вновь здоровый сон.
Ликует финн теперь.
Но вот однажды слышит он:
Стучится кто-то в дверь.
За дверью дома ночь темна,
И надо дверь открыть.
Сейчас ворвётся сатана
И станет колотить.
- Спаситель, как же я спасусь?
Хочу попасть я в рай.
А, впрочем, Твой же дом, Иисус,
Вот Ты и открывай.
Всё в финском домике теперь
Принадлежит Христу.
Иисус распахивает дверь
И смотрит в темноту:
Стоит за дверью сатана.
Он тих и вежлив стал:
- Ах, извините, ночь темна,
Я не туда попал.


Рецензии