Эварист Галуа

Ищут себя суетливо
Даже светила науки.
Время проходит тоскливо.
Мы умираем от скуки.
Время часами не мерьте,
Землю почтя за Отчизну.
Жизнь - это ночь перед смертью
Иль перед вечною жизнью.


Рецензии