Бамбук

- Нет, я не дуб и я не бук -
Сказал презрительно бамбук:
- Дуб или бук - они дрова,
А я - высокая трава,
И мне с сососной не по пути:
Ей до меня не дорасти.
И баобаб - не богатырь.
Он, как толстяк, раздался вширь.
Все наши травы и цветы
Такой ничтожной высоты,
Что это явный мой успех,
Что я сильней и выше всех.
Сегодня выше, чем вчера.
Меня не мучает жара.
А сад питаемый водой.
В нём все растения - «отстой»,
Комки зелёной ерунды.
Буквально чахнут без воды.
А я расти имею власть.
За что ж меня на землю класть,
Чтоб сделать из меня трубу?
Да я ваш сад видал  в гробу,
Хочу стоять, а не лежать,
И ничего не орошать.
Хочу я быть самим собой,
А не какой-то там трубой.
Увы, история бамбука
Для нас, гордящихся, наука.


Рецензии