Пасхальное ожидание

Тихо. Пасха  идёт, праздник радостный,
Возлежит он, вокруг лишь друзья,
Знает он, в вечер  благостный,
Будут сделаны злые дела.
Мотыльки бьются  серые, слабые,
Что слетелись к ночному огню,
Им помочь бы, дела кровавые,
Разбивают у сердца броню.
Среди них есть и тот, кто предателем,
За монеты отдаст его злым,
Есть и тот , кто оставит и трижды,
Претворится душою немым.
Остальные - проспят, или слабые,
Не помогут уж больше ничем.
Но,  все порочные - станут правыми,
И все слабые станут всем.
Помолиться  бы, испросить бы решения,
Отодвинуть тот сумрачный  день,
 Истязания, и плоти рвения,
Под Отцову вернуться бы сень.
Потому, говорит  он предателю -
Делай дело, ну, что ты, не жди,
Сделал шаг, сделал ты основательно,
давай, делай ты  дальше шаги.
Говорит он друзьям, что прощается,
Говорит , что берите пример,
Омывайте вы ноги и кайтесь все,
К вам приходит  святая из вер!
А потом , а потом в Гефсиманию,
Помолиться  о встрече с Отцом,
Нет , он примет святое страдание,
Будет к жизни  идущей гонцом.
Старой жизни остались лишь  крохи,
Зажигается в небе звезда,
Нет не зря говорили пророки
Он пришёл.  Он пришёл навсегда.
Навсегда.


Рецензии