Вход Господень в Иерусалим

Воскресение Вербное - память святая
Светлы почки лучистые верб молодых
Вход Господня в Храм, он людей привечает -
Ждёт восторженный люд исцеления больных

Лазорева суббота - воскрешен был Лазарь
Весть об этом прошла далеко - далеко
И Христос встречен пальмой - торжествует разум-
Эти веточки пальмы - во славу Его

Вход Господень в Храм - проходил он как праздник
И как Царь Иудейский Он встречен тогда
Всего несколько дней оставалось до казни
Ветки пальмы легли под копыта осла

Раздавались приветствия - гласы народны
И верхом на осле Иисус ехал в Храм
Благословен Грядущий во имя Господне -
Им торговцев столы перевёрнуты там

И сказал торгашам - что Мой Дом - для молитвы
Побоялись служители спорить с Христом
Им хромые - слепые - за здравие битва
Исцелены с любовью, Божественность в Нём

И в вышних осанна Сыну Давида  - крики
Храм покинул Христос и в Вифании ночь
Пройдёт несколько дней - на Божественном Лике
Ляжет тень навсегда - Муки все превозмочь

Воскресение Вербное - память святая
Светлы почки лучистые верб молодых
Вход Господня в Храм, он людей привечает -
Ждёт восторженный люд исцеления больных...

23.04.2019

     **** Александр Терек


Рецензии
Александр, прекрасные строки!

Забава Путяшная   08.08.2019 00:56     Заявить о нарушении
Доброго дня, Забава!

Александр Терек   08.08.2019 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.