махатма

махатма Ганди причиняет себе боль
делит тело на голод число на ноль
ненасилие в мире где правит сила
махатма Ганди верит что победит
добро с кулаками – коварный СПИД
но слово вряд ли заменит вилы

впрочем и сам я отчасти Бог
он мессия а я стрелок
в чемодане перрон вокзала
он в Агхарту а я в тюрьму
он меня я его пойму
так что дело всегда за малым

мне любовь а ему борьба
из себя по чуть-чуть раба
проигравшим в затылок пулю
душу греет хмельной канкан
он на небо я просто пьян
нас обоих с судьбой надули


Рецензии