Девонька, милая девонька! Что с тобой, голубица?

Девонька, милая девонька! Что с тобой, голубица?

Девонька, милая девонька!
Что с тобой, голубица?
Где твои губы-яхонты?
К чему это мне всё снится?

Помнишь, в саду играли?
Прятались? Убегали?
Считали вслух муравьёв.
Сбивались.
И пересчитывали...

Сколько минуло лет?
Жив ли наш старый сад?
Сколько там муравьёв?
Время, вернись назад!

Ты за границей,
и я.
Разные зоны часов.
Полжизни надо лететь,
среди чужих голосов.

Может быть, поднимусь?
В небо!
Разбив крыла.
Небесной росы напьюсь.
Допьяна…

Как ты?
Танцуешь с кем?
Холодно, до утра?
Тени ходят у стен.
И ты сидишь,
одна,
у окна…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 21.2019.1900
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119042200992
http://www.stihi.ru/2019/04/22/992


Рецензии