Опять топлю тоску...

                Сонет.





Опять топлю тоску на дне стакана!
Черновиков засаленных картон...
В них путь моих ошибок отражён, -
Секстант подвёл нежданно капитана...

Секстант души не выверил уклон,
Укрыла солнце пелена тумана...
Друзей своих не разгадал обмана, -
Банальной лестью чести опьянён.

... Но ты же знал, что долог путь победы,
И очень скор удар беды-торпеды...

Ты, праведно доживший до седин,
И не взиравший никогда на лица,
Стоишь пред тайной ВЕЧНОСТИ один.
... А где-то
                женщине сейчас
                не спится...




                2006-02-20.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 23 мин...


Рецензии