8

Очнулся,
под покрывалом утро.
Куда подать бы
И бросить взгляд?
Лезешь на стенку облезлой
Юрты,
На место израненного
Ферзя

Смотришь:
И солнце освещает
Пальмы.
У женщин от страсти
Набухают соски
Кометой летишь,
Покоренный жеманно,
И грудь разбивается
О пески

Встаешь, в итоге
С усилием воли,
И с уважением к самому
Себе
Находишь удобное
Изголовье,
И принимаешься
Себя терпеть

Решаешься, с воем,
Вдруг выйти
В люди
Жизнь канителью
Встречаешь горя
И запираешься,
Мир не убудет?
За шелестом
Комнатного календаря

Веселья гул,
И солнце,
Девчонкой
Звонко трепещет
Больной оскал
Я ее ,взглядом,
Скисшей тушонки
В ночь провожаю,
В грозы каскад

Куда то, на север
Направлен компас.
Но карта как будто,
Сошла с ума.
Пьяный идешь
Сквозь терновник
До дома.
А вместо ключей
В руке кукурма
 
Опять взлетаешь-
-до полета мысли
Куда то, где мир
Ограничен, - прямо.
Усталым лежишь
На днище конистр
Пусть будет пламя,
Пусть будет пламя


Рецензии