***

Такая ночь... не видно ни черта,
В её прохладе птицы не трепещут,
Не светит полуночная звезда,
И каждый сон для этой ночи - вещий.

Я не зажгу огонь, пугая мглу,
Мне некому светить во тьме кромешной.
Но если в своё сердце загляну,
Увижу и тебя, и Путь наш Млечный...

В нём много звёзд, но лишь моя одна
Тоскует в полумраке бесконечном...
Она тебе отчаянно верна,
Она горит надеждой жизни вечной.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.