Опасные посетители

Не спешите проявлять досаду
И зародыш гнева подавляйте.
Похищают они мир и радость,
Места в сердце им не оставляйте.

Пусть не вьет гнездо в нем и обида,
Чтоб не жгла, не разъедала сердце.
Этот грех на первый взгляд не виден,
Но сродни он уксусу и перцу.

Для чего вам эти посетители?
Они сделают вреда вам больше,
Чем эмоций этих возмутители.
Не впускайте их - себе дороже!

20. 04. 2019


Рецензии