Курились паром...

Курились паром млечные изгибы,
В проросшем счастье солод созревал,
В душе застыли золотые рыбы,
В сердце горел забытый сеновал.

Играли бабочки в дрожащем теле,
Соченью жизнь ложилась на язык,
Скорбью сменялось мнимое веселье,
Мед превращался в вяленый балык.

И птица плакала в стихи-долины,
Потоком боли вновь сносило дух,
Господь лепил цветы из яркой глины,
Клал на могилы девочек-старух.

Заброшенные дети жались к небу,
Курился белым млечно-алый путь,
Птицы просили у погибших хлеба,
Поняв на миг в чем умираний суть.

Фуражки агнцев падали в долины,
В проросшем счастье солод созревал,
Бог воскресал несчастными убитый
И тихо грудь небесную сосал...

Он много знал,Он все простил смиренно,
Холодным дымом стала горечь ран,
Нужно любить чтоб стать на век Вселенной,
Нужно страдать чтоб дать всем благодать...


Рецензии
Здравствуй, Сара!
Внушительно и самозначительно. !
Вход со страдательного крыльца.
Врезалась эта мысль:
Нужно любить, чтоб стать навек Вселенной ,
Нужно страдать, чтоб дать всем благодать.
Удачных творческих находок! С теплом.

Лара Терецкая   24.04.2019 22:03     Заявить о нарушении
Ларочка Спасибо Тебе милая,
Нужно любить и только любовь и сострадание к каждому живому существу спасут мир!

Сара Рубинштейн   25.04.2019 11:16   Заявить о нарушении