Одиночество

Полной ложкой, да с верхом черпАла,
Каждый день доставала до дна.
Только этого было мало-
Ты в огонь подливала вина!
И струилась вся ночь лунным светом,
И металась ты тенью в окне.
Оставался вопрос без ответа,
Преломляя бессилье во гнев.
И глухим одиночеством комнат
Разрастался нелепый твой быт.
Может, стены кого-то и помнят,
Только миг этой жизни забыт.
И дрожат в толстой раме портреты,
Где еще продолжается жизнь.
Но повис вопрос без ответа…
Хоть рыдай, хоть кричи, хоть молись…
Крест возносят дрожащие руки,
Вопрошая счастливые дни,
Чтоб опять не вернулись на круге
Бесконечных скитаний огни.
Бледный свет зарожденного утра
Утомленную - бросит в постель,
И прольется твой сон перламутром,
Распахнув в мир придуманный дверь.
Эту книгу историй листая,
Ты у прошлого снова в долгу,
Потому не живешь, не мечтаешь,
И как лошадь, опять на кругу.
Нелегко соскочить с той орбиты,
Если ты программируешь вновь,
Путь назад, каблуками избитый,
Где давно потерялась любовь.
И собрав в горсть засохшие крошки
От куска твоей прошлой любви,
Ты с отчаяньем брошенной кошки
Оголяешь свои коготки.


Рецензии