Наш мир

"Мир наш, был создан, чтоб страдать".
Сказал родной, великий человек.
И этот смысл сложно понимать,
Он как и есть, как его и нет.

Этот смысл понимать не нужно.
Этот смысл будет навсегда.
Когда это сказали, смысл равнодушен,
Тому когда и смыслу нет конца.

Но я хочу понять предвзятое.
Попробовать перевернуть весь жуткий пир.
Одной строчкой лишь сказать обратное:
"Страдание для того, чтоб создан был наш мир"


Рецензии