Был я молод и бесстрашен...

***
Был я молод и бесстрашен,
и немало лет назад
повстречал в Крыму Наташу –
фею с искрами в глазах.
Мы мисхорские пейзажи
наблюдали из окна:
выл февральский ветер, влажен,
ударяла в мол волна.
Несмотря на то, что младше,
говорила: «Милый мой,
жизнь пила я полной чашей,
тяжело тебе со мной…»
Чтоб отвлечь от слёз и блажи
навести на вечер грусть,   
обнимал тепло Наташу,
ощущал прохладу уст.
Я сказал: «Нам веткой машет
старый тополь за окном».
«Я – шепнула, – не монашка,
и устала быть одной».
Так почётно стыть на страже
счастья спавшей на плече...
Каждый день казался важен
в ожидании ночей. 
...Жизнь прошла. Богатств не нажил,
за границей не бывал –
и с рожденья в местной каше
поджидаю свой финал.
А она сменила пашен
ширь на склоны чуждых гор.
Мне твердили: наши – краше.
Вот и верю до сих пор.


Рецензии
И я верю ... Спасибо, прочувствовал ...!

Эдуард Волков Малаховка   22.06.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эдуард.

Василий Толстоус   24.06.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.