Где же звезды?

День сегодня был отличный:
Солнце по небу гуляло.
Значит ночью, как обычно,
Звезд на нем будет немало.

Я дождался пока темным
Стало в комнате окно.
Рассмотреть хочу я звезды,
А в окне темным-темно…

Что случилось? Где же звезды?
Кто их спрятал от меня?
К маме я бегу с вопросом –
В глазках звездочки горят.

Мама все мне объяснила:
Это – тучка заигралась,
Звезды в небе заслонила,
Потому их не осталось.


Рецензии