Игра в конармейцев

Годы шестидесятые
Солнечные и светлые.
По полю мчим с ребятами
Наперегонки с ветрами.

Велосипеды новые
Так и сверкают спицами.
Все, как один, готовы мы
За справедливость биться.

Мы – конармейцы красные,
Скачем навстречу солнышку.
Жизнь впереди – прекрасная,
Видно её до донышка.

Только не знают всадники
Юные и беспечные:
Солнце за палисадники
Сядет однажды вечером.

Утро наступит мглистое.
Счастье для всех? Да полноте!
Где же ты, небо чистое?
Мрачно и душно в комнате.

Что впереди – неведомо.
Что позади – не помнится.
Слышите? В шлемах дедовых
Скачет лихая конница…

Елена Шестакова
2002 г.
(Фоторепродукция с рисунка Л. Коломейцевой).


Рецензии