Машинные повадки

От религии к религии, от безумства к безумию
Каждый трагичен, все мы порочны
Разобраться в себе, открыть тайны глубоких
Достичь небосвода от животного звона

Увидеть дыханье, что умерло в туме
Прыгнуть с карниза, поняв доброе злое
Откинуть секреты, что скрывают блудницы
Найти в неразумном разумную мысль

Но носятся стада, погрязли в трясине
«Я не волен, нет во мне мочи» - кричите
Смотрите жалко, упиваетесь в экранное чтиво
Все мимо прошло, что надо было воздвигнуть

Но все как-то мрачно, летящие стрелы
Закрыты сердечно и в замке безвольны
Блуждаем как кони на пастбище ленном
Поросшие гневом и тайной разлуки

Идем криворотые за идолом нежным
Прельщает картинка умирающего прошлого
Всмотреться, воскликнуть ужасные стоны
Трагедии звуки в осознании надежды

Мирское забудем во имя возрождения Слова
Поднимем отребье, что забыло человека
Злость и усладу заменим на праведность звука
Хотя бы однажды послушаться Бога

Ты думаешь тихо, что это не нужно
Просвещение, наука, прогрессивное знание
Куда ты бежишь иль на другую планету собрался?
Как жалкое дышишь в земном уповании

Всё лирика слов, всё тленно наружу
Сияние солнца выходит наружу
Третье Царство - творчество акта
Хочу чтобы случай вернул тебя со страданием


Рецензии