Уже конец весны, природа не проснулась...

Уже конец весны, природа не проснулась:
в тени ещё лежит зимой забытый снег,
деревья в ряд стоят безлистные вдоль улиц
и ветки как в мольбе протягивают вверх...

А там вверху простор, подкрашенный лазурью,
и где-то в вышине танцуют вальс стрижи –
смотрю с трудом наверх, глаза свои прищурив,
и слышу этот вальс, их видя виражи...

А там вверху как блин распластано светило
горячее как кровь, что мне стучит в висок,
и так приятен жар в моих увядших жилах,
как будто в старом пне потёк весенний сок...

А там вверху оркестр расплёскивает звуки,
я слышу птичий гам – мелодию любви,
в ней трели, щебет, писк с оттенком страстной муки,
в ней все оттенки чувств свиданий визави...

А там вверху сейчас безоблачно и чисто,
спокойно на душе – я как младенец чист...
играет ветерок... свет льётся золотистый...
и слышен странный звук – шуршит засохший лист...

А там вверху сам Бог глядит на землю строго
и думает о том, что счастье людям дал,
вдыхать любовь весны, а это очень много...
Какой чудесный день, его так долго ждал!

А там вверху весь Мир, что никогда не дремлет,
я чувствую его не вне, внутри себя,
я вижу, как словам моим он чутко внемлет,
мы с ним сейчас в одно сливаемся, любя...

По веткам сок бежит, и набухают почки –
закончилась зима, пора проснуться мне...
С небес струится свет, тяну к нему листочки,
его приятен жар, тянусь к нему... к весне...

04.05.2009


Рецензии
Сильное стихотворение! Светлый гимн природе, весне , жизни!

Светлая память Виктору Васильевичу - хорошему человеку и замечательному автору!

Валентина Михалева   17.09.2021 21:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентина! Благодарю за рецензию! Мне приятно, что Вы помните Виктора! Навещаете его страничку. Царство Небесное Виктору!
С уважением и признательностью Наташа П.

В.Евсеев   13.12.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.