Поэту

О, вдохновенья жар!
Как сладок этот миг!
Когда, едва дыша,
Поэт слагает стих.

Не трать минуты зря,
Пиши, Поэт, пиши!
Снегами января
Всех нас заворожи.

Пусть за окном метель
И март так слаб и юн,
Ты наколдуй апрель,
Иль ласковый июнь:

Когда берёзы в сок
Войдут, маня листвой,
То, не жалея строк,
О Родине пропой!

Твори, мечтай, Поэт,
Всем бедам вопреки!
Неси добро и свет,
Надежду береги!

Не дай посеять мрак
Тем, кто погряз во лжи!
Чинить в умах бардак
Не дай! Пиши, пиши!

Воспой Любовь и Честь,
Сердец открытых жар!
(И верь, такие есть!)
Благословен твой дар!


Рецензии