Звёзды

В небе зависли звёзды,
А на деревьях гроздья.
Снежные гроздья ягод
Горестного предзимья.
Звёзды приносят радость.
Звёзды всегда бесстрастны.
Звёзды так одиноки!
Звёзды нам дарят звуки.
Звуки давно известны:
Крик соловья и фуги.
Только их слышать надо,
Бросить в цемент бумаги
То, что диктует вечность,
То, что хранит пространство.
Будут потом копаться
Дети в песке и в глине.
На черепки наткнутся,
Те, что слова хранили.
Высветят звёзды слово,
Что уже незнакомо.
И удивятся звёзды,
Как они говорили,
Как иногда прекрасны
Звуки, слова простые…


Рецензии