Задумывался ли ты когда нибудь

Задумывался ли ты когда-нибудь,
отчего глаза печальны у собак?
Быть может это вовсе не печаль,
а просто они смотрят так.

Но тот же самый грустный взгляд
не раз я видел в поле у коровы,
что чует сердцем - скор тот час,
когда окончит дни свои она в забое.

Я  сам глазами лошади больной,
смотрю на эту жизнь устало.
Нас всех объединило лишь одно,
что счастья в жизни было мало.


Рецензии