СМЕХ

          О.С.

 Смех  бывает  беспечным,
 Неуместным, сердечным,
 Серебристым, басистым,
 Ледяным  и  искристым.
 А,  бывает - смеются
 Люди  ласковым  смехом,
 Чистым, звонким, зовущим,
 И  раскатистым  эхом.

 Смех  щемящим  бывает,
 Когда  суть - не  до  смеха.
 Он  смущенье  скрывает
 Под  раскатами  эха.
 От  смущенья  сегодня
 Ты  смеялся  весь  вечер!
 Лучше  б  руки  без  смеха
 Положил  мне  на  плечи...

           26.12.1971 г.

 Иллюстрация: "Буква - С " (серия - "буквы"), миниатюра,  пластилин.   Автор -
              Гнездилов  Андрей  Владимирович,  Санкт-Петербург.


Рецензии