Не мир, но меч

Сначала  было  слово  -  это  правда!
Но  есть  язык  -  он  двусторонний  меч!
Слова  с  него  слетают , как  награда,
Или  хула  сползает  смрадно , будто  желчь.

Слова , толкаясь , становились  в  строчки,
И  рядом  к  ряду  легион  возрос,
Лишь  беспристрастны  были  запятые , точки,
Хотя  и  точки  "восклицали" (!)  на  вопрос.

Наш  легион  в  нас  вписан  от  рожденья,
Его  писали  все , кому  не  лень,
От  первого  на  слух  стихотворенья
До  оскорблений  каждый  божий  день.

И  индивидуум , будто  собранная  книга
Из  сказок  деда  и  из  лжи  отца,
Мы - богом  нам  показанная  фига
В  морщинах  гения  с  улыбкой  подлеца.

И  "книжек"  много , но  не  все  читают,
Не  в  смысле  книг , а  в  смысле - между  строк!
Рождённый  "мёртвым"  "мёртвым"  умирает,
Воскрес  при  жизни  -  ты  уже  пророк.

И  вот  живут  "рассказы" , "повести" , "романы",
Написанные  верно  с  чужих  слов,
Где  правда-матка  соткана  в  обманы,
И  всё  затем , чтоб  не  найти  основ.

Сначала  было  слово  -  это  правда,
Но  что  есть  слово?  Волны  в  пустоте!
Слова  -  наш  крест , свобода  и  ограда...
Держите  меч  свой  в  неизменной  чистоте!

 

   


Рецензии