Я не стану угасать

Ты знаешь, я не стану угасать.
Терять свой пыл и гонор я не стану.
Могла бы гордость я отдать,
Но не оценит жизнь такую рану.

Ты знаешь, я могла бы стать
Покорной, тихой, незаметной
Жена, как тень, и просто мать
Как ветер стать холодной и бесцветной.

Но, думаешь, смогла бы я тогда
Дарить тебе счастливые мгновенья?
Ты думаешь горели бы глаза
И для тебя была бы вдохновеньем?

Ты думаешь дарила бы тебе
Я стимул подниматься выше?
Застыли руки бы в мольбе
И голос бы звучал, как можно, тише.

Ты знаешь, это не по мне.
Я лучше буду твоей музой
Ведь лучше в небе, чем на дне
И лучше светом, чем обузой.

Я лучше буду для тебя сиять
И буду к лучшему стремиться
Я лучше научуть летать
Быстрее, что бы не разбиться.

И все же я не буду угасать
В душе огонь, что дарит силы.
Хочу парить, хочу мечтать!
Мечты и есть наш главный стимул.

Анастасия Соколова
22.04.2019


Рецензии