Королевский парк

Варшава – город парков, вдохновения,
Современности соединения и старины,
Архитектурные ансамбли и реликвии,
С любовью, бережно сохранены.

Фонтаны еще спят в аллеях парков,
Но статуи всегда величия полны,
На фоне хвои, лиственных деревьев,
Стоят задумчиво прекрасные дворцы…

Парк Королевский Лазенки – его каналы,
Прохладу, свежесть придают ему,
И в водных гладях, отражая дали,
Вторят безмолвием, лелея красоту…

Флора, фауна в гармонии блистает,
Павлины на деревьях царственно сидят,
Казарки пестрые вдоль берега гуляют,
А белки на газонах – орехи с рук едят …

Рельефы парка, клумбы – восхищают,
Нарциссы на газонах, букетами растут,
Глазки анютины и маргаритки –  забавляют,
Сакуры, магнолии – захватывают дух…

Рай вокруг –  пленительных творений,
В мир увлекают, не забываемых красот,
Проблемы, суета, заботы – отступают,
Эмоций всплеск и музыкальных нот.

Варшавская мелодия весенним маршем,
Напоминает о Шопене – гений  тут творил.
И увековечен монументом величавым,
Королевский парк – немало тайн хранит…


Фото автора 08.04.2019г


Рецензии
Очень нежно ласково чувственно в описании..так умиротворенно чутко и душевно..наполненна строка
красотой..в тонах столь трепетных очарованием дышащих..Любовью в каждом слове..
Большое спасибо Надежда,очень рад и по душе прочтение!С теплом сердечным к Вам
и всегда с неизменным и глубоким искренним
Уважением!

Владимир Юнь   04.08.2021 07:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! От души, благодарю за прочтение и прекрасный отклик! Весенняя Варшава чарует... С признательностью и большим теплом,

Надежда Толок   05.08.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.