Раны Христа

Как быстро время улетает вдаль -
Остались в прошлом сорок дней поста.
Идут Страстные дни, неся печаль…
Как больно за страдания Христа.

О, сколько претерпел безгрешный Бог!..
Невинный за виновных пострадал.
В ответе мы за каждый Его вздох.
За нас жизнь отдал Тот, Кто всё создал.

Покорно шёл Христос, чтоб умереть,
С позором пригвождённый ко Кресту…
Святую Плоть Его терзала плеть,
И Кровь Творца струилась по челу.

И за меня текла Святая Кровь,
И за мою вину Христос страдал…
Как жертвенна и велика любовь
Того, Кто жизнь за грешника отдал!

И до сих пор течёт Христова Кровь,
А раны от людских грехов болят!..
Всё покрывает Божия любовь.
И раны от гвоздей за всех кровят.

22 апреля 2019


Рецензии