Не вспоминай меня

Нет такой бездны,
Чтобы упасть и забыться.
Нет такой силы,
Чтобы с любовью сравниться.
Нет горше муки
Неразделенное ложе.
Нет таких слез,
Что на розовый жемчуг похожи.
Нет таких слов,
Чтобы высказать боль и потерю,
Не говори,
Я тебе уже больше не верю.
Не береди
Раскаленными углями раны,
Не обнимай,
Уезжай в свои дальние страны.
Песни свои
Ты споешь на пустынном вокзале
Просто прохожим,
Которые нас и не знали.
Ты безразличьем своим
Никого не обидешь,
Только меня
Среди этой толпы не увидишь.
Нет тебе песни,
Что о мечте в ней поется,
Нет тебе чувств,
Что до селе любовью зовется.
Нет в тебе музыки,
Чтоб растревожила душу,
Счастьем своим
Я твоей тишины не нарушу.
Нет тебе бездны,
Чтобы упасть и забыться,
Нет тебе милых,
Чтобы со мною сравниться.
Нет тебе раны,
Чтобы нектаром сочилась.
Не вспоминай меня,
Чтобы с тобой не случилось.

           март 2006г


Рецензии